Eluasa – Una tavola piena di sapori

Torta cioccolato e ciliegie

Momenti di solitudine, bisogno di coccole, cosa penso io in questi momenti? Sicuramente ad una fetta di torta al cioccolato! Per smaltirla? Questo pomeriggio camminerò un po’ di più, ma ora devo soddisfare questa mia voglia e mi metto subito all’opera, preparerò una torta al cioccolato semplicissima aggiungendo delle ciliegie sciroppate per renderla ancora più golosa.

Ingredienti

Il panettone al cioccolato qui per la ricetta
Per la crema al cioccolato
5 tuorli di uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di cacao amaro
500 ml di latte

Un vasetto di ciliegie sciroppate
Qualche amarena sciroppata
Per la bagna il succo delle ciliegie e mezzo bicchiere di rhum

Per la decorazione scaglie di cioccolato bianco

Prepariamo il panettone come da ricetta, poi prepariamo la crema. Mettiamo in un pentolino i tuorli d’uova con lo zucchero e li montiamo,

poi uniamo la farina e il cacao,

infine sempre mescolando aggiungiamo il latte caldo,

cuociamo, su fiamma bassa, fino a che si addensi, senza mai smettere di girarla.

Quando è tutto freddato prepariamo la torta, tagliamo il panettone a metà e dopo aver mescolato il rhum e lo sciroppo delle ciliegie lo bagniamo, stendiamo sopra uno strato di crema

e poi distribuiamo le ciliegie in circolo,

e le amarene.

Ricopriamo con l’altra metà del panettone, bagniamo e distribuiamo  la crema su tutta la torta, mettendone un po’ da parte per la decorazione. Mettiamo la crema rimasta in un sac a poche e facciamo una “griglia” sulla torta alternarvi sopra le ciliegie e completiamo con le scaglie di cioccolato bianco tutt’intorno.

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