crema pasticcera al cioccolato, ricetta semplice

La crema pasticcera, base per molte preparazioni, è la prima cosa che si impara in pasticceria. Da bambina la preparavo con la mia mamma, io in un piccolo pentolino facevo la mia “cucchiaiata di crema”: non vi dico la soddisfazione. Cosi ho imparato anche quella al cioccolato, niente di più semplice, basta aggiungere qualche cucchiaiata di cacao amaro e il gioco è fatto. Vado a prepararla.

panettone tagliato

Per una torta di 18 cm
4 tuorli d’uova
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro
500 ml di latte

Rompere le uova in un pentolino aggiungere lo zucchero

uova e zucchero

e sbattere fino a montarle, unire la farina,

aggiunta di farina

poi il cacao

aggiunta di cacao

e infine il latte caldo,

con il latte

mettere sul fuoco e cuocere senza mai smettere di mescolare.

crema mentre cuoce

Cuocere fino che si è addensata.

crema al cioccolato

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