Stamattina quando ho aperto la scatola per i biscotti sono stata invasa dal profumo del cioccolato, vi avevo riposto infatti il cioccolato delle uova di Pasqua. E’ il giorno giusto per smaltirne un po’. Mi ero ripromessa di prepararci qualche buon dolce, un bel ciambellone, un dolce semplice, ottimo per la colazione, questa è l’idea che mi è venuta assaporando un pezzetto di questo ottimo cioccolato fondente. Andiamo a spiegare come ho fatto.
Ingredienti
350 gr di farina 00
3 uova intere
200 gr di zucchero
130 gr di latte
130 gr di olio
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
un bicchierino di rum
200 gr di cioccolata fondente
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso
aggiungere l’olio, il latte, il rum e setacciando la farina con il lievito continuare a mescolare.
Alla fine spezzettare il cioccolato e unirlo al composto.
Imburrare e infarinare una teglia, io ne ho usata una di silicone con una forma particolare, perché anche l’occhio vuole la sua parte.
Infornare per la cottura in forno già caldo a 180° per 40 minuti
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare, capovolgerlo sul piatto di portata
e spolverare di zucchero al velo.