Fritto sì fritto no! Oggi fritto sì. Ho comprato delle zucchine chiare che avevano attaccato dei fiori bellissimi, adatti ad essere riempiti. Ho preparato un ripieno semplicissimo, che ora vi dirò e poi li ho fritti, perché secondo me per i fiori di zucca la frittura è la morte sua!
Ingredienti
10 fiori di zucca
una zucchina
una piccola mozzarella
un uovo
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale e pepe
olio di arachidi per friggere
Per impanare
farina
2 uova
pangrattato
Lavare i fiori e delicatamente togliere il pistillo,
lasciarli sgocciolare. Intanto preparare il ripieno tagliando la zucchina in piccoli pezzi, quasi tritata, è meglio farlo con un coltello affilato che con un mixer, perché tirerebbe fuori troppa acqua.
Allo stesso modo tritare la mozzarella,
e unire in una ciotola con il pangrattato, l’uovo e
il parmigiano,
mischiare il tutto e aggiustare con il sale e il pepe.
Sempre delicatamente riempire i fiori,
passarli poi nella farina,
poi nell’uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.
Portare a temperatura l’olio e friggere questi deliziosi fiori ripieni,
che con un inasalatina fresca diventerà un ottimo piatto! buon appetito
Li adoriamo!!!! Grazie per la partecipazione all’iniziativa sulle zucchine! A presto 🙂