Secondi

Fiori di zucca ripieni

Fritto sì fritto no! Oggi fritto sì. Ho comprato delle zucchine chiare che avevano attaccato dei fiori bellissimi, adatti ad essere riempiti. Ho preparato un ripieno semplicissimo, che ora vi dirò e poi li ho fritti, perché secondo me per i fiori di zucca la frittura è la morte sua!

PIATTO FINITO DI F DI ZUCCA

Ingredienti
10 fiori di zucca
una zucchina
una piccola mozzarella
un uovo
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale e pepe

olio di arachidi per friggere

Per impanare
farina
2 uova
pangrattato

Lavare i fiori e delicatamente togliere il pistillo,

fiori di zucca lavati

lasciarli sgocciolare. Intanto preparare il ripieno tagliando la zucchina in piccoli pezzi, quasi tritata, è meglio farlo con un coltello affilato che con un mixer, perché tirerebbe fuori troppa acqua.

zucchina tagliata

Allo stesso modo tritare la mozzarella,

mozzarella tagliuzzata

e unire in una ciotola con il pangrattato, l’uovo e

ingredienti del ripieno

il parmigiano,

CON PARMIGIANO

mischiare il tutto e aggiustare con il sale e il pepe.

ripieno mischiato

Sempre delicatamente riempire i fiori,

fiori riempiti

passarli poi nella farina,

fiori nella faina

poi nell’uovo sbattuto

fiori nell'uovo

e infine nel pangrattato.

nel pangrattato

Portare a temperatura l’olio e friggere questi deliziosi fiori ripieni,

nell'olio mentre friggono

che con un inasalatina fresca diventerà un ottimo piatto! buon appetito

fiori pronti

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