Torta soffice al cioccolato

Una torta semplice e naturalmente al cioccolato, perchè piace a tutti, perchè da sola o farcita con crema o panna, o accompagnata da una pallina di gelato è sempre speciale e buonissima. Il tempo di amalgamare gli ingredienti e con mezz’ora di cottura, diciamo che nel giro di un ora abbiamo pronta una torta che accontenterà grandi e piccoli.

Ingredienti

150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
75 gr di burro
un bicchiere di latticello o latte parzialmente scremato
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
3 uova
un pizzico di sale

Ho messo nella planetaria il burro e lo zucchero

burro e zucchero

e l’ho fatto montare, poi ho aggiunto uno alla volta le uova,

con le uova

di seguito la farina,

con farina

il cacao, il latte e il pizzico di sale.

con il cacao

Ho amalgamato

impasto amalgamato

bene e l’ho versato in una teglia imburrata e infarinata.

impasto nella teglia

l’ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

torta cotta

L’ho fatta intiepidire e poi sformata. Pronta per essere gustata.

fetta di torta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *