Una torta semplice e naturalmente al cioccolato, perché piace a tutti, perché da sola o farcita con crema o panna, o accompagnata da una pallina di gelato è sempre speciale e buonissima. Il tempo di amalgamare gli ingredienti e con mezz’ora di cottura, diciamo che nel giro di un ora abbiamo pronta una torta che accontenterà grandi e piccoli.
Ingredienti
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
75 gr di burro
un bicchiere di latticello o latte parzialmente scremato
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
3 uova
un pizzico di sale
Ho messo nella planetaria il burro e lo zucchero
e l’ho fatto montare, poi ho aggiunto uno alla volta le uova,
di seguito la farina,
il cacao, il latte e il pizzico di sale.
Ho amalgamato
bene e l’ho versato in una teglia imburrata e infarinata, di circa 22 cm.
l’ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
L’ho fatta intiepidire e poi sformata. Pronta per essere gustata.