Torta golosa con albicocche

Ho preparato questa torta per la colazione per varie ragioni, ora vi spiego! Casualmente navigando nel web ho visto due nuovi contest proprio sulle colazioni, dove vorrei partecipare, stamattina dal mio fruttivendolo ho trovato delle bellissime e dolci albicocche,e infine, non meno importante, la voglia di assaporare la dolcezza e la sofficità di questo dolce, ed è stato proprio come me la ricordavo.

colazione pronta

Ingredienti
350 gr di farina 00
3 uova
60 gr di burro
180 gr di zucchero
100 gr di latticello, (si può sostituire con uno yogurt bianco intero)
Una bustina di lievito per dolci

In una scodella mettere lo zucchero con il burro

zucchero e burro

e amalgamarli bene, poi un alla volta unire le uova

aggiunta di uova

e montare il tutto. Setacciare la farina insieme al lievito

setacciare la farina

e continuare a montare l’impasto.

impasto montato

Quando è bello spumoso aggiungere il latticello o yogurt

aggiunta di latticello

e amalgamare. Versare l’impasto così ottenuto

impasto finito

 

in una teglia unta e infarinata.

teglia imburrata

Passare le albicocche denocciolate nello zucchero

albicocche nello zucchero

e sistemarle nella teglia,

albicocche sull'impasto

infornare a 180°C per 40 minuti.

torta cotta Farla intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

torta tagliata

Con questo post partecipo al CONTEST “Ci offrite la colazione?” organizzato dal blog Ma come cucini?!

Con questo post partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate

4 Comments

  1. Che meraviglia! Questa torta è perfetta per il mio contest! Grazie mille!!!

  2. Ti ringrazio moltissimo per aver partecipato con questa bellissima torta, io amo particolarmente i dolci soffici e con tanta frutta.
    A presto e buona serata!

  3. Che buone queste torte le adoro!
    Buon fine settimana!
    unospicchiodimelone!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *