Qualcosa di dolce

Torta golosa con albicocche

Ho preparato questa torta per la colazione per varie ragioni, ora vi spiego! Casualmente navigando nel web ho visto due nuovi contest proprio sulle colazioni, dove vorrei partecipare, stamattina dal mio fruttivendolo ho trovato delle bellissime e dolci albicocche,e infine, non meno importante, la voglia di assaporare la dolcezza e la sofficità di questo dolce, ed è stato proprio come me la ricordavo.

colazione pronta

Ingredienti
350 gr di farina 00
3 uova
60 gr di burro
180 gr di zucchero
100 gr di latticello, (si può sostituire con uno yogurt bianco intero)
Una bustina di lievito per dolci

In una scodella mettere lo zucchero con il burro

zucchero e burro

e amalgamarli bene, poi un alla volta unire le uova

aggiunta di uova

e montare il tutto. Setacciare la farina insieme al lievito

setacciare la farina

e continuare a montare l’impasto.

impasto montato

Quando è bello spumoso aggiungere il latticello o yogurt

aggiunta di latticello

e amalgamare. Versare l’impasto così ottenuto

impasto finito

in una teglia unta e infarinata.

teglia imburrata

Passare le albicocche denocciolate nello zucchero

albicocche nello zucchero

e sistemarle nella teglia,

albicocche sull'impasto

infornare a 180°C per 40 minuti.

torta cotta Farla intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

torta tagliata

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.