Eluasa – Una tavola piena di sapori

Torta golosa con albicocche

Ho preparato questa torta per la colazione per varie ragioni, ora vi spiego! Casualmente navigando nel web ho visto due nuovi contest proprio sulle colazioni, dove vorrei partecipare, stamattina dal mio fruttivendolo ho trovato delle bellissime e dolci albicocche,e infine, non meno importante, la voglia di assaporare la dolcezza e la sofficità di questo dolce, ed è stato proprio come me la ricordavo.

Ingredienti
350 gr di farina 00
3 uova
60 gr di burro
180 gr di zucchero
100 gr di latticello, (si può sostituire con uno yogurt bianco intero)
Una bustina di lievito per dolci

In una scodella mettere lo zucchero con il burro

e amalgamarli bene, poi un alla volta unire le uova

e montare il tutto. Setacciare la farina insieme al lievito

e continuare a montare l’impasto.

Quando è bello spumoso aggiungere il latticello o yogurt

e amalgamare. Versare l’impasto così ottenuto

in una teglia unta e infarinata.

Passare le albicocche denocciolate nello zucchero

e sistemarle nella teglia,

infornare a 180°C per 40 minuti.

Farla intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

Exit mobile version