I limoni ripieni di polpa di granchio,formaggio e cipolla di tropea sono un piatto fresco e saporito, veloce da preparare e ideale nella stagione estiva. Non c’è bisogno nemmeno accendere un fornello per creare questa deliziosa ricetta. Un ottimo antipasto ma anche un secondo di pesce veloce e gustoso. Un antipasto originale che renderà i pranzi estivi sfiziosi ma anche di grande effetto.
Ingredienti
4 limoni non trattati
100 gr di robiola
una cipolla di tropea fresca
una scatola di 150 gr di polpa di granchio
olio
sale
Pulire e lavare bene i limoni, tagliarli in due nel senso della lunghezza e con un cucchiaino togliere la polpa cercando di lasciare integro qualche pezzetto di polpa per la decorazione.
Sgocciolare la polpa di granchio
e mischiarla con il formaggio,
. tagliare a fettine sottili la cipolla
e unirla al composto. Condire con un goccio d’olio, sale e pepe (a chi piace).
Aggiungere un po’ di polpa e succo di limone, assaggiando il composto via via per non renderlo troppo acido, regolarsi secondo il gusto personale. Riempire le bucce di limoni e decorare a piacere con pezzetti di limone , prezzemolo e cipolla.