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Insalata di farro perlato con frutti di mare e molluschi

Un piatto unico, fresco e saporito, quello che ci vuole  in queste giornate estive. In genere uso il farro per zuppe e minestre d’inverno, ma d’estate per le insalate fredde devo dire che è ottimo.IL farro perlato cuoce in pochissimo tempo e non necessita di ammollo, ricco di magnesio è anche una buona fonte di vitamina A,C,E Oggi l’ho preparato con il pesce che per la stagione estiva è sicuramente un must.

piatto finito di farro e pesce

Ingredienti:
500 gr di farro perlato
500 gr di cozze
Una seppia
2 calamari
150 gr di gamberetti
Un polpo piccolo
300 gr di piselli
una cipolla
2 pomodori
100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
olio evo
sale

Pulire le cozze dalla barbetta e le incrostazioni, lavarle accuratamente più e più volte fino a che l’acqua non risulta chiara,

cozze

metterle in una pentola coperta per farle aprire per pochi minuti, senza perderle di vista per non farle asciugare troppo.

cozze cotte

Pulire anche gli altri molluschi e lessarli separatamente.

molluschi e gamberetti

In un’altra pentola mettere 2 cucchiai di olio una cipolla tagliata a pezzetti e farla appassire,

cipolla

aggiungere i piselli, io ho usato quelli surgelati ma chiaramente vanno bene anche quelli freschi.

piselli

Tagliare il prosciutto e unirlo ai piselli.

piselli con prosciutto cotti

Intanto lavare il farro e farlo bollire,

farro

ci vorrà dai 20 ai 40 minuti.

farro bollito

Quando è tutto pronto mettere in una zuppiera il farro ben scolato e raffreddato, i molluschi tagliati a pezzetti, come anche i pomodori; unire anche i piselli e le cozze  che sono state private del loro guscio, e i gamberetti.  Mischiare e condire con olio sale e pepe.

insalata finita

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