Pagnottelle all’uva passa

Soffici e deliziose queste pagnottelle, come le chiamo io, le ho fatte stamattina, sono ottime per la colazione e per la merenda. Non sono difficili da fare un lievitato semplice, ma così soffice e goloso da non poterne fare più a meno, ci sono tantissime ricette sul web di brioscine, ma provate a fare questa ricetta vi soddisferà in tutto e per tutto.

pagnottelle

Ingredienti
500 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
100 gr di latte
150 gr di uva passa
80 gr di zucchero
50 gr di olio
2 uova
un pizzico di sale
uno yogurt alla vaniglia

Sciogliere il lievito nel latte

lievito di birra sciolto nel latte

e metterlo nella planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti.

tutti gli ingredienti per le pagnottelle
Impastare per qualche minuto fino a che tutto è ben amalgamato, togliere il gancio, coprire e lasciar lievitare per almeno un ora.

impasto finito

Quando l’impasto è raddoppiato, ungersi le mani con un poco d’olio e prenderne delle piccole quantità, formare delle palline e metterle su di una teglia unta o un foglio di carta da forno.

palline d'impasto

Spennellarle con un po’ d’uovo sbattuto

palline spennellate d'uovo

e infornare a 180°C per 30 minuti, il tempo dipende sempre dal forno, comunque devono diventare belle dorate.

pagnottelle cotte

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