Eluasa – Una tavola piena di sapori

Pagnottelle all’uva passa

Soffici e deliziose queste pagnottelle, come le chiamo io, le ho fatte stamattina, sono ottime per la colazione e per la merenda. Non sono difficili da fare un lievitato semplice, ma così soffice e goloso da non poterne fare più a meno, ci sono tantissime ricette sul web di brioscine, ma provate a fare questa ricetta vi soddisferà in tutto e per tutto.

Ingredienti
500 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
100 gr di latte
150 gr di uva passa
80 gr di zucchero
50 gr di olio
2 uova
un pizzico di sale
uno yogurt alla vaniglia

Sciogliere il lievito nel latte

e metterlo nella planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti.


Impastare per qualche minuto fino a che tutto è ben amalgamato, togliere il gancio, coprire e lasciar lievitare per almeno un ora.

Quando l’impasto è raddoppiato, ungersi le mani con un poco d’olio e prenderne delle piccole quantità, formare delle palline e metterle su di una teglia unta o un foglio di carta da forno.

Spennellarle con un po’ d’uovo sbattuto

e infornare a 180°C per 30 minuti, il tempo dipende sempre dal forno, comunque devono diventare belle dorate.

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