Secondi

Spiedini di carne alle spezie

Gli spiedini sono sempre piaciuti molto in famiglia, specialmente alle mie figlie quando erano più piccole, per me era un modo per variare la cottura e il sapore della carne, per loro forse, le divertiva staccare i pezzetti di carne dal bastoncino di legno ed era più facile assaporare questi piccoli e sfiziosi bocconcini. Per fare gli spiedini ci sono moltissime varianti, basta usare un tipo diverso di carne, o di pesce o di verdure, cambiare la marinatura e il gioco è fatto. Oggi ho deciso di farli diversi dal solito, dal macellaio mi sono fatta tagliare la carne a pezzi un po’ più grandi del solito, e ho fatto una marinata bella speziata, con un buon vino rosso. I miei ospiti sono rimasti davvero soddisfatti di questo secondo sfizioso e soprattutto saporito.

Ingredienti
500 gr di carne di manzo
500 gr di scamerita di maiale
4 salsicce
mezzo petto di pollo
un bel peperone giallo
4 cipolle di tropea di quelle piccole
un cucchiaio di paprica dolce
2 bicchieri di un buon vino rosso
un cucchiaio di cumino in polvere
un cucchiaino di aglio disidratato
un cucchiaino di pepe misti
un cucchiaio di erba cipollina tagliata fine
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.

spiedini

Mettere in una capiente scodella le varie carni,

le carni per gli spiedini

con la salsiccia tagliata a pezzi, il peperone e le cipolle affettate, aggiungere il vino e le spezie

tutte le carni e le spezie

Mischiare il tutto e lasciare macerare per un ora. Infilare negli spiedi alternando i vari tipi di carne e le verdure. metterli sulla teglia da forno

spiedini crudi

e cuocerli a 200°C per 30 minuti o almeno fino a che la carne è bella dorata.
spiedini cotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.