Biscotti rosa

Per fare questi biscotti vi dovete sporcare un po’ le mani,per il colore rosso dell’alchermes, ma ne vale la pena sono buonissimi, croccanti e profumati. Non avevo niente per colazione, non avevo voglia di fare lievitati o ciambelloni e cose simili, avevo bisogno di un dolcetto veloce, gustoso, sfizioso e amato da grandi e piccini, cosa c’è di meglio di un biscotto! Ci sono tantissime varianti e forme per farli, questo è un modo semplice e poco elaborato . Vi passo subito questa mia ricetta perchè vi verrà sicuramente voglia di prepararli per assaggiarli.

biscotti rosa

Ingredienti
350 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
60 gr di zucchero a velo
120 gr di burro
3 uova intere
60 gr di farina di nocciole
un pizzico di sale

250 gr di zucchero a velo
Alchermes

Nella planetaria mettere il burro morbido, lo zucchero e lo zucchero a velo,

burro e zucchero a velo

montarlo e poi aggiungere la fecola.

aggiunta della fecola

Mischiare e unire le uova,

aggiunta delle uova nell'impasto

poi la farina di mandorle,

farina di mandorle

infine la farina  00 e il lievito.

farina e lievito

Amalgamare fare dell’impasto una palla,

impasto a palla

avvolgerlo nella pellicola e metterla in frigo. Riprenderlo tagliarlo a pezzi e fare dei salsicciotti, tagliarli a pezzetti

taglio dei pezzetti

e poi schiacciandoli un po’ passarli nell’alchermes

biscotti nell'alchermes

e poi nello zucchero a velo.

biscotti nello zucchero a velo

Sistemarli in una teglia, abbastanza distanziati,

biscotti sulla teglia

perchè lieviteranno. Cuocerli a 200° per 20 minuti.

biscotti cotti

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