Per fare questi biscotti vi dovete sporcare un po’ le mani, per il colore rosso dell’alchermes, ma ne vale la pena sono buonissimi, croccanti e profumati. Non avevo niente per colazione, non avevo voglia di fare lievitati o ciambelloni e cose simili, avevo bisogno di un dolcetto veloce, gustoso, sfizioso e amato da grandi e piccini, cosa c’è di meglio di un biscotto! Ci sono tantissime varianti e forme per farli, questo è un modo semplice e poco elaborato . Vi passo subito questa mia ricetta perché vi verrà sicuramente voglia di prepararli per assaggiarli.

Ingredienti
350 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
60 gr di zucchero a velo
120 gr di burro
3 uova intere
60 gr di farina di nocciole
un pizzico di sale
250 gr di zucchero a velo
Alchermes
Nella planetaria mettere il burro morbido, lo zucchero e lo zucchero a velo,

montarlo e poi aggiungere la fecola.

Mischiare e unire le uova,

poi la farina di mandorle,

infine la farina 00 e il lievito.

Amalgamare fare dell’impasto una palla,

avvolgerlo nella pellicola e metterla in frigo. Riprenderlo tagliarlo a pezzi e fare dei salsicciotti, tagliarli a pezzetti

e poi schiacciandoli un po’ passarli nell’alchermes

e poi nello zucchero a velo.

Sistemarli in una teglia, abbastanza distanziati,

perché lieviteranno. Cuocerli a 200° per 20 minuti.
