Eluasa – Una tavola piena di sapori

Passato di zucca e zucchine

Autunno tempo di zucca, è ciò che si legge in questo periodo sul web, ed io non posso certo esimermi, visto che la preparo in tanti modi. Sul mio blog trovate alcune ricette: come la vellutata, o la zucca gratinata, fatta a fettina e cotta in forno, un modo semplice che io adoro, anche perché quando il suo profumo si spande per la cucina torno alla mia infanzia, quando la mia mamma la preparava nella stufa a legna. Il passato di zucca è un altra preparazione che non manca mai nelle fredde serate autunnali, e ho vari modi di prepararlo, in questo ho aggiunto le zucchine, ora vi spiego come ho fatto.

Ingredienti
500 gr di zucca
2 patate
2 carote
4 zucchine
una piccola cipolla
5 cucchiai di olio + uno per le zucchine
maggiorana
sale

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti,

così come pure la cipolla, le patate e le carote. Mettere tutti i pezzetti in una pentola insieme all’olio, il sale e la maggiorana, qualche fogliolina.

Coprire con l’acqua e mettere la pentola sul fuoco, lasciar cuocere a fuoco medio, fino a che le verdure non sono morbide. Intanto tagliuzzare le zucchine metterle in una pentola con un cucchiaio d’olio e farle stufare,

quando sono cotte unirle alle altre verdure.

Con un frullatore ad immersione frullare il tutto,

a questo punto potete servirlo con una bella grattata di parmigiano.

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