Antipasti Piatti unici

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è una delle tante ricette di origine campana che non posso fare a meno di spiegarvi. Non c’è piatto migliore e più veloce per risolvere una cena all’ultimo momento. Come tutti i fritti va mangiato caldo anzi caldissimo, perché la mozzarella deve filare altrimenti non c’è gusto.

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Ingredienti
6 fette di pane
2 uova
2 mozzarelle
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi di arachidi per friggere

Tagliare a fette la mozzarella in modo che perda un po del suo latte. Affettare il pane possibilmente casereccio, altrimenti si può usare il pane in cassetta. In un piatto rompere e battere le uova aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

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Distribuire sul pane la mozzarella, una o due fette secondo la grandezza del pane, mettere sopra l’altra fetta e premere leggermente, poi passarlo nell’uovo da ogni suo lato.

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Friggere le fette di pane in abbondante olio, asciugarle con carta assorbente e gustarle subito.

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