Quale periodo migliore per fare dei dolcetti con dei mirtilli freschi? Buoni a colazione, a merenda, e perché no, dopo cena magari accompagnati da ciuffo di crema, sono dolcetti versatili e gustosi che non possono mai mancare in dispensa! Per raggiungere la perfezione? Assaporarli con un buon te mentre si fanno due chiacchiere con le amiche.

Ingredienti:
- 150 gr di mirtilli freschi
- 450 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero
- 4 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 125 gr di burro fuso
- 250 ml di latte (io ho usato latte scremato, ma si può usare anche altri tipi di latte)
- crema pasticciere
In una ciotola setacciare la farina, unire lo zucchero il lievito e i mirtilli.

In un altra ciotola lavorare le uova con il latte

e versarle insieme al burro fuso

con gli ingredienti secchi.

Amalgamare, ma non troppo deve restare un impasto grumoso.

Distribuirlo a cucchiaiate nei pirottini o direttamente negli stampi imburrati, un po’ più di metà.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Farli raffreddare e poi estrarli,

sono ottimi e più golosi con una cucchiaiata di crema pasticciera.
