La Cucina Italiana sostiene l’AIRC, associazione per la ricerca contro il cancro, il 25 gennaio in duemila piazze ci saranno LE ARANCE DELLA SALUTE, simbolo scelto dall’AIRC per una sana alimentazione. Anch’io ho voluto partecipare a questo contest con delle ricette a base di arance. Questa ciambella è sicuramente un “pieno” di vitamina C.
Ingredienti
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di margarina
50 gr di burro
3 grosse arance biologiche
2 bustine di lievito
4 uova
Grattugiare la buccia alle arance, poi sbucciarle togliendo tutta la parte bianca e tagliare a vivo gli spicchi,
unire la polpa delle arance con la buccia grattugiata e frullare tutto. Mettere la margarina, il burro e lo zucchero nel robot e farli montare, poi uno alla volta aggiungere le uova, quando tutto è bello spumoso unire la polpa frullata delle arance.
Aggiungere la farina dove è stato mescolato il lievito e amalgamare bene il tutto. Imburrare una teglia da ciambella e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno a 180º per 45 minuti. Farla raffreddare e capovolgerla in un piatto e decorare con fette d’arancia caramellate.