
L’estate oltre alle bellissime giornate regala dei frutti buonissimi dai colori e sapori più svariati, con un semplice impasto e uno yogurt si possono racchiudere in un sofficissimo dolce che ha tante sfumature quanti i raggi del sole. Ecco un plumcake ai frutti
INGREDIENTI
200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
Uno yogurt alla banana di 150 gr
70 gr di olio di semi
Una bustina di lievito per dolci
Un limone grattugiato
Una pesca, un albicocca, 4/5 ciliege
Nella planetaria mettere le uova e lo zucchero e montarle. Aggiungere lo yogurt,

mescolare e continuare con gli altri ingredienti, l’olio, la farina, il lievito e il limone grattugiato. Versare, aiutandosi con un leccapentole, in uno stampo per plumcake unto di burro e farina.

Dopo aver ben lavato la frutta tagliarla a fettine e distribuirla sull’impasto appena messo nello stampo. Cuocere in forno a 180⁰ per 30 minuti. Appena freddato spolverarlo di zucchero a velo. Per arricchirlo se avete ospiti, decorare con frutta fresca e una chenelle di gelato alla vaniglia.
