
L’estate oltre alle bellissime giornate regala dei frutti buonissimi dai colori e sapori più svariati, con un semplice impasto e uno yogurt si possono racchiudere in un sofficissimo dolce che ha tante sfumature quanti i raggi del sole. Ecco un plumcake ai frutti
INGREDIENTI
200 gr di farina
100 gr di zucchero
Uno yogurt alla banana di 150 gr
70 gr di olio di semi
Una bustina di lievito per dolci
Un limone grattugiato
Una pesca, un albicocca, 4/5 ciliege
Nella planetaria mettere le uova e lo zucchero e montarle. Aggiungere lo yogurt,

mescolare e continuare con gli altri ingredienti, l’olio, la farina, il lievito e il limone grattugiato. Versare, aiutandosi con un leccapentole, in uno stampo per plumcake unto di burro e farina.

Dopo aver ben lavato la frutta tagliarla a fettine e distribuirla sull’impasto appena messo nello stampo. Cuocere in forno a 180⁰ per 30 minuti. Appena freddato spolverarlo di zucchero a velo. Per arricchirlo se avete ospiti, decorare con frutta fresca e una chenelle di gelato alla vaniglia.

