Eluasa – Una tavola piena di sapori

Plumcake ai frutti

L’estate oltre alle bellissime giornate regala dei frutti buonissimi dai colori e sapori più svariati, con un semplice impasto e uno yogurt si possono racchiudere in un sofficissimo dolce che ha tante sfumature quanti i raggi del sole. Ecco un plumcake ai frutti

INGREDIENTI

200 gr di farina

100 gr di zucchero

Uno yogurt alla banana di 150 gr

70 gr di olio di semi

Una bustina di lievito per dolci

Un limone grattugiato

Una pesca, un albicocca, 4/5 ciliege

Nella planetaria mettere le uova e lo zucchero e montarle. Aggiungere lo yogurt,

mescolare e continuare con gli altri ingredienti, l’olio, la farina, il lievito e il limone grattugiato. Versare, aiutandosi con un leccapentole, in uno stampo per plumcake unto di burro e farina.

Dopo aver ben lavato la frutta tagliarla a fettine e distribuirla sull’impasto appena messo nello stampo. Cuocere in forno a 180⁰ per 30 minuti. Appena freddato spolverarlo di zucchero a velo. Per arricchirlo se avete ospiti, decorare con frutta fresca e una chenelle di gelato alla vaniglia.

Exit mobile version