Una giornata uggiosa che sapore ha, diceva una canzone di Battisti,per me torta al cioccolato ripiena di marmellata. Ma per sentirmi meno in colpa l’ho fatta light senza burro, senza uova, con pochissimo zucchero.

Ingredienti
175 gr di farina 0 o 00 come vi trovate meglio
250 ml di latte, io ho usato quello scremato
50 gr di cacao amaro
90 gr di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Una grattata di buccia di un limone
Marmellata di gelsi, ma potete usare la marmellata che più vi piace
Setacciare la farina il cacao e il lievito, aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata, e poco alla volta il latte. O con la planetaria o a mano bisogna amalgamare benissimo gli ingredienti. Versare l’impasto in una teglia di 20 cm ricoperto di carta da forno, e cuocerlo a 180⁰ per 20/25 minuti. Appena cotto aspettare che si raffreddi un po’ e tagliarlo a metà . Distribuire su di una metà la marmellata

Appoggiare l’altra metà e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Pronta per essere gustata, con pochissimi ingredienti, soddisfa senz’altro il palato. Assaggiatele e fatemi sapere

