Se vi piacciono i dolci dal sapore delicato dovete assolutamente provare la tarte tatin. Soffice e umida, croccante e liscia,corposa e scioglievole e queste sono sole alcune delle meravigliose sensazioni che potete provare ad ogni boccone, ma soprattutto non dimentichiamoci mai della gioia che si sprigiona sempre nel mangiare un buon dolce.
Dalle origini francesi e come spesso accade, nata da un errore delle sorelle Tatin, oggi l’ho preparata con zucchero di canna pere e nocciole.
Ingredienti
2 pere abate
60 gr di burro
Una decina de nocciole
200 gr di zucchero di canna
3uova
50 gr di farina
Un cucchiaino di lievito
Un cucchiaino di cannella
Succo di mezzo limone
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine piuttosto spesse
Mettere in una padella il burro e metà dello zucchero,
farlo sciogliere fino a caramellare. Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.
Disporre le fette di pere appoggiandole a raggiera sul caramello, e negli spazi mettere le nocciole
In una terrina mettere la farina, il restante zucchero, il lievito, le uova, la cannella, sbattere con una frusta fino a renderlo omogeneo .
Versarlo sulle pere
Mettere in forno a 180° e farla cuocere per 20 minuti.
Capovolgere la torta su di un piatto di portata e farla raffreddare