dolci Qualcosa di dolce

Tarte tatin di pere

Se vi piacciono i dolci dal sapore delicato dovete assolutamente provare la tarte tatin. Soffice e umida, croccante e liscia,corposa e scioglievole e queste sono sole alcune delle meravigliose sensazioni che potete provare ad ogni boccone, ma soprattutto non dimentichiamoci mai della gioia che si sprigiona sempre nel mangiare un buon dolce.
Dalle origini francesi e come spesso accade, nata da un errore delle sorelle Tatin, oggi l’ho preparata con zucchero di canna pere e nocciole.

Ingredienti

2 pere abate

60 gr di burro

Una decina de nocciole

200 gr di zucchero di canna

3uova

50 gr di farina

Un cucchiaino di lievito

Un cucchiaino di cannella

Succo di mezzo limone

Sbucciare le pere e tagliarle a fettine piuttosto spesse

Mettere in una padella il burro e metà dello zucchero,

farlo sciogliere fino a caramellare. Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.

Disporre le fette di pere appoggiandole a raggiera sul caramello, e negli spazi mettere le nocciole

In una terrina mettere la farina, il restante zucchero, il lievito, le uova, la cannella, sbattere con una frusta fino a renderlo omogeneo .

Versarlo sulle pere

Mettere in forno a 180° e farla cuocere per 20 minuti.

Capovolgere la torta su di un piatto di portata e farla raffreddare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.