Ho comprato dei mandarini l’altro giorno, io li adoro, ma questi non erano dolci come mi aspettavo, la prima idea, per non buttarli, è stata fare una torta, bella soffice e succosa. Il sentore dell’ agre dei mandarini viene ben bilanciato dalla dolcezza dello strato inferiore e che non risulta mai asciutto grazie al loro succo.
INGREDIENTI
10 mandarini biologici
150 gr di olio di semi
150 gr di acqua
2 uova
Un pizzico di sale
100 gr di zucchero
220 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
Per la teglia burro e due cucchiai di zucchero
Per prima cosa sbucciare i mandarini, e grattugiare una buccia per dopo. Tagliarli a metà e togliere i semini.
Ungere una teglia con il burro e spolverarlo con le due cucchiaiate colme di zucchero,
sopra distribuire le metà di mandarini, meno uno che serve per l’impasto.
In un boccale mettere il mandarino lasciato da parte, le due uova e frullare, passare la crema ottenuta in un passino, per eliminare le pellicole del mandarino
Aggiungere alle uova lo zucchero e la buccia grattugiata del mandarino,
un po’ alla volta la farina setacciata e la bustina di lievito
Mescolare con la frusta fino ad avere un composto morbido e liscio, versarlo su i mandarini
Infornare in forno già caldo a 180⁰ per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino e se è asciutto la torta è cotta. Rivoltarla in un vassoio e appena fredda assaggiatela subito è squisita.