dolci Qualcosa di dolce

Torta rovesciata ai mandarini

Ho comprato dei mandarini l’altro giorno, io li adoro, ma questi non erano dolci come mi aspettavo, la prima idea, per non buttarli, è stata fare una torta, bella soffice e succosa. Il sentore dell’ agre dei mandarini viene ben bilanciato dalla dolcezza dello strato inferiore e che non risulta mai asciutto grazie al loro succo.

INGREDIENTI

10 mandarini biologici

150 gr di olio di semi

150 gr di acqua

2 uova

Un pizzico di sale

100 gr di zucchero

220 gr di farina

Una bustina di lievito per dolci

Per la teglia burro e due cucchiai di zucchero

Per prima cosa sbucciare i mandarini, e grattugiare una buccia per dopo. Tagliarli a metà e togliere i semini.

Ungere una teglia con il burro e spolverarlo con le due cucchiaiate colme di zucchero,

sopra distribuire le metà di mandarini, meno uno che serve per l’impasto.

In un boccale mettere il mandarino lasciato da parte, le due uova e frullare, passare la crema ottenuta in un passino, per eliminare le pellicole del mandarino

Aggiungere alle uova lo zucchero e la buccia grattugiata del mandarino,

un po’ alla volta la farina setacciata e la bustina di lievito

Mescolare con la frusta fino ad avere un composto morbido e liscio, versarlo su i mandarini

Infornare in forno già caldo a 180⁰ per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino e se è asciutto la torta è cotta. Rivoltarla in un vassoio e appena fredda assaggiatela subito è squisita.

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