Preparare torte è la mia passione, mi piace coccolare i miei cari e i miei amici, un pranzo o una cena non è completo senza il dolce. Non ho una torta preferita, dipende dall’occasione e dal momento. Per queste fredde giornate, ho preparato questa torta da “credenza”, rustica ma non troppo, ripiena di noci, uvetta e frutta candita. Adatta per tante occasioni, semplice da preparare, e sicuramente ottima da gustare davanti ad una tazza fumante di buonissimo tè.
Ingredienti
300 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
Una bustina di lievito
200 ml di olio di semi
Un pizzico di sale
200 gr di uvetta
150 gr di noci
100 gr di canditi
La scroza di un limone o arancia grattugiata
Un cucchiaio di zucchero a velo
Con un frullino montare le uova con lo zucchero
fino a renderli spumosi,
aggiungere la farina e mescolare,
poco alla volta unire l’olio e sempre mescolando aggiungere il lievito, il limone o l’arancia grattugiata, il sale e tutti gli altri ingredienti.
Con una spatola amalgamare bene l’impasto e versarlo in una teglia di circa 24 cm, ben imburrata.
Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti, deve assumere un bel colore dorato.
Aspettare che si raffreddi e spolverarlo di zucchero a velo. È una torta che si conserva bene per qualche giorno, sempre se ci si riesce!