Qualcosa di dolce

Muffin con tanto cioccolato

Muffin, muffin, muffin. Famosissimi dolcetti americani, ormai da anni hanno preso piede nel nostro paese. Dal dolce al salato penso che siano stati realizzati in mille varianti. Anch’io non mi sono sottratta nel farli in vari modi, ma devo dire che i miei preferiti sono quelli al cioccolato, oltre a farli della classica forma del pirottino grande, li faccio anche piccoli in formine di silicone, deliziosi bocconcini come cioccolatini.

DSCN5557

Ingredienti
300 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna
250 gr di gocce di cioccolato
50 gr di cioccolato fondente sminuzzato
4 cucchiai di cacao in polvere amaro
370 ml di latte
90 gr di burro
2 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
2 cucchiai di gocce di cioccolato
Zucchero a velo

In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e le gocce di cioccolato.

DSCN5404

In un’altra ciotola amalgamare il latte le uova, sciogliere il burro

DSCN5401

e insieme versarli nella ciotola con gli altri ingredienti. Mischiare il tutto, l’impasto deve risultare grumoso, quindi non mescolare troppo a lungo.

DSCN5406

Con un cucchiaio riempire per 3/4 i pirottini, secondo la grandezza scelta, decorare con le gocce di cioccolato e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

DSCN5546

Farli raffreddare prima di cospargerli di zucchero a velo.

DSCN5560