Dal giornale La Cucina Italiana ho preso questa ricetta, gnocchi di spinaci, con una base di ricotta e col profumo dell’erba cipollina sono un ottimo primo leggero, delicato, molto gustoso e anche semplicissimo da fare.
Ingredienti
400 gr di patate a pasta bianca
300 gr di spinaci
200 gr di ricotta di pecora
50 gr di farina 00
1 albume
Un po’ di latte
Una noce di burro
Erba cipollina
Sale e pepe q.b.
Dopo aver lavato le patate le ho messe in una pentola coperte con l’acqua fredda e le ho cotte per circa 35m. In acqua salata ho cotto gli spinaci per pochi minuti, strizzati bene in un canovaccio li ho tritati finemente. Ho sbucciato le patate le ho passate, le ho unite agli spinaci alla farina, l’albume con un pizzico di pepe e ho impastato velocemente, ottenendo un impasto omogeneo e soffice.
Ho fatto dei filoncini e ho tagliato gli gnocchi che poi ho passato su i rebbi di una forchetta.
Ho scaldato la ricotta con il latte, il burro e fuori dal fuoco ho tagliuzzato e unito l’erba cipollina. Nell’acqua a bollore ho cotto gli gnocchi che poi ho impiattato con la ricotta e qualche altro filo di erba cipollina.