Pollo al forno con verdure miste e spezie

Il secondo della domenica pollo con le patate, a casa mia era un classico, un piatto della festa, con il pollo ruspante poi ti leccavi letteralmente le dita. Oggi lo voglio preparare, ma con qualche variante, aggiungere altre verdure, qualche spezia, così da renderlo ancora più saporito e gustoso.

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Ingredienti
Un pollo
500 gr di patate
2 cipolle
2 zucchine
4 carote
Olio evo
Rosmarino
Spezie miste
Cumino in polvere
Sale q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Per prima cosa fiammeggiare il pollo, così da togliere eventuali piume rimaste, lavarlo accuratamente e schiacciarlo in modo che stia appoggiato bene nella teglia. Massaggiarlo con le spezie miste (cannella, chiodi di garofano, zenzero, timo, fiori di finocchietto) e il cumino in polvere, appoggiarlo nella teglia e contornarlo con tutte le verdure tagliate a pezzi, condire con olio, sale e rametti di rosmarino.

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Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e uno di acqua. infornare a 200°per almeno 45 minuti, il tempo di cottura dipende dal peso del pollo,  più grosso è più tempo ci vuole a cuocere.

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