Qualcosa di dolce

Muffin alla mela con cuore di marmellata

Beh, secondo me la colazione perfetta sarebbe sedersi ad un tavolo tutti insieme, io e la mia famiglia intendo, cosa che invece è successa raramente, forse solo quando eravamo in ferie oppure nelle feste comandate. Ricordo che quando le mie figlie andavano a scuola eravamo tutti sempre di corsa. Il papà poi era già uscito da un pezzo, e le nostre colazioni a dir poco frugali e veloci, non certamente come la pubblicità di un certo “mulino”: son favole quelle! D’altra parte c’erano sempre dei buoni dolci preparati da me. Certo avrei voluto gustarli insieme a loro e non metterglieli nello zaino. Allora mi ritrovavo da sola al ritorno dal pulmino, come mi ritrovo anche ora che sono grandi. Delle mie due figlie una sposata, l’altra che è sempre via e mio marito in ufficio. Perché non coccolarsi un po’ con una bella colazione? Apparecchiarsi un angolino e gustare un bel muffin? Io li adoro, non so in quanti modi li ho fatti. Oggi per la mia colazione li ho preparati con le mele, profumati alla cannella e con un cuore di marmellata, un buon tè o un bicchiere di latte e sono pronta ad affrontare la giornata.

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ingredienti
3 mele
380 gr di farina 00
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiaini di miele
2 uova
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di di noce moscata grattugiata o in polvere
160 gr di burro
180 ml di latte
marmellata (io ho messo uma marmellata di prugne fatta sempre da me)
zucchero a velo e cannella per decorare

In un pentolino sciogliere il burro e il miele. In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, la cannella la noce moscata, il lievito. In un altra ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte.

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Fare una fontana al centro della farina e versarvi insieme il latte con le uova e il burro sciolto con il miele, le mele sbucciate e tagliate cubetti.

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Mescolare, ma non troppo a lungo il composto deve risultare grumoso.

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Con un cucchiaio mettere un po’ d’impasto negli stampini, nel mezzo mettere un cucchiaino di marmellata,  poi un altro cucchiaio d’impasto,

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lo stampino si deve riempire per tre quarti.  In forno a 180° per 25-30 minuti. Quando sono cotti lasciarli raffreddare su di una gratella e spolverarli con lo zucchero a velo e la cannella.

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